注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工翠玉轩和田玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南翠玉轩经营和田籽料翡翠加工 英雄山人防玉器B1区103号 电话: 15806660813 丁先生 QQ:1246013180

文章分类
网易考拉推荐

宇宙尘逼近太阳系 坠入地球流星增加  

2017-10-02 18:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙尘逼近太阳系 坠入地球流星增加



济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工13573791258
宇宙尘逼近太阳系,坠入地球流星增加。(图片来源:Pixabay) 
欧洲太空局观测到星尘风暴正在逼近太阳系。星尘是纤细得只相当于头发的百分之一的宇宙微粒,其本身不会对行星造成多大影响,但它却会与游离的小行星发生碰撞。碰撞会在太阳系内产生更多更大的尘埃。 
Ulysses太空飞船自1990发射以来一直在监测星尘风暴以怎样的速度从周围的星际太空进入太阳系。通过飞船上一个叫DUST的仪器,科学家已经观察到星尘实际上是可以接近地球和其它行星的,但其流动受到太阳磁场的控制。科学们认为太阳磁场象一个强有力的守门人一样把大部份星尘反弹回去。然而,在每11年的太阳周期结束前太阳内部活动加强形成太阳极大期,太阳磁场此时因磁极反转而变得混乱。其结果是太阳的屏障作用削弱了,更多的星尘得以进入太阳系。 
然而Ulysses的新发现令人吃惊之处在于尽管太阳活动已平息下来,而且其磁场于2001年已恢复正常,星尘的数量却仍在持续增长。 济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工13573791258
科学家们发现这次太阳磁极没有从北完全反转到南,而是转了一半。现在偏于太阳赤道的一侧,这样较弱的磁屏障使比90年代末多2-3倍的星尘进入了太阳系,而且流入量可能继续增加,直到在本次太阳周期末2012年达到多10倍的程度。 
而在地球上,人们可能已经注意到零零星星坠入地面的流星每晚都在增加,不过这些流星的降落是相当微弱的。 
天文学家们还不知道现在更多星尘进入太阳系是否也与太阳系正在向更密集的星际云团移动有关。我们的太阳现正处在天文学家们称作本星际云团的边缘,即将加入我们最近的恒星邻居阿尔法人马座的云团中。该云团温度稍低但更加密集。 济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工13573791258

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017