注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工翠玉轩和田玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南翠玉轩经营和田籽料翡翠加工 英雄山人防玉器B1区103号 电话: 15806660813 丁先生 QQ:1246013180

文章分类
网易考拉推荐

银河系中心黑洞的最大不解之谜  

2017-10-02 18:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银河系中心黑洞的最大不解之谜


济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工13573791258
银河系中心黑洞的最大不解之谜之一,就是与其它诸星系中心黑洞相比,银河系中心黑洞周围气体发射出很少的光。(图片来源:Adobe stock) 
美国加州大学洛杉矶分校的天文学家发现被牵入银河系中心巨大黑洞的热等离子体处于非常激烈的状态,而且探测到的热等离子体首次是位于红外线波段,绝大多数受扰等离子体的能量是以此波长发出的。 
等离子体是热的离子化了的类似气体的物质,是区别于固体、液体和气体的第四种物质状态。天文学家认为等离子体构成宇宙可见部分的99%,包括星体、星系及太阳系的绝大部分。 
“以前在无线电和X-射线波段的观测显示黑洞吃进平静的等离子体流,其受扰只在2%的时间中出现,”研究小组负责人、加州大学洛杉矶分校的物理及天文学教授Andrea Ghez说,“我们的红外线探测第一次揭示黑洞的进餐更象大急流域,其中受冲击气体的能量跳跃几乎是连续发生。” 
“我觉得这是个真正的突破,”与Ghez一起工作的物理及天文学教授Mark Morris说,“这是一个大的飞跃,不仅仅是渐进的进展。红外波段正是我们需要知道黑洞正在吃什么的区域。在红外波段,你能看到全部。黑洞的脏衣筐就挂在那里让我们观看。我们正在窥视这个喧闹区域的深处。” 
研究我们银河系中心黑洞的最大不解之谜之一,就是与其它诸星系中心黑洞相比,银河系中心黑洞周围气体发射出很少的光线,”Ghez说,“我们现在有一个全新和连续的开放窗口来研究陷入银河系中心黑洞的物质。” 
黑洞虽然不能够直接被我们看到,但是它们对附近星体的影响却是可见的,并提供了明确的信号。银河系中心的黑洞位于人马座星群,质量是太阳的300万倍。 
几十年来,能探测到的银河系中心光发射仅仅在无线电波段,而且在强度上没有什么变化。最近还首次探测到了X-射线波段的光发射,而现在重要的是探测到了这两个极端波长,在此区域等离子体的细节都可以看见。 
济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工13573791258

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017