注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工翠玉轩和田玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南翠玉轩经营和田籽料翡翠加工 英雄山人防玉器B1区103号 电话: 15806660813 丁先生 QQ:1246013180

网易考拉推荐

一张震撼世界的图片  

2015-04-06 12:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张震撼世界的图片 - 济南翠玉轩 - 济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

  一张震撼世界的图片

 

 

叙利亚4岁女孩误把相机当武器,惊恐的跪下举手投降。
最近,土耳其摄影师奥斯曼-萨厄尔(Osman Sa rl )于2014年12月在叙利亚北部阿特梅赫的一个难民营中拍摄的图片震撼了世界。

图片中的这个下跪的叙利亚小女孩眼中充满恐惧,仿佛她面对的是一把枪。然而,在她前面的其实仅仅是一部相机。令人难过的是,她才4岁,虽然没有见过相机,但对杀人的机枪已经非常熟悉了。

报道说,这张照片的真实性曾一度遭到网友质疑,最初转发的帖子上也并未标明作者。不过一名网友经溯源考证后声称这张照片是真实的,作者是土耳其摄影师奥斯曼-萨厄尔(Osman Sa rl )。

BBC为了解照片背后的故事,对萨厄尔进行了采访。据了解,图片中的儿童是叙利亚的一名4岁小女孩,名叫Hudea。该照片是于2014年12月在叙利亚北部阿特梅赫的一个难民营中拍摄的。与小女孩一起居住在这里的还有她的妈妈和两个姊妹,她们的家在大约150公里外的哈马,但是那里很危险,所以逃了出来。

萨厄尔说:在和平环境下,「一般情况下孩子见到相机时要么跑开,要么捂住脸,要么微笑。」但在战火不断的叙利亚则完全不同,「我当时用的是长焦镜头,她以为那是一把枪。后来我看照片时,我才意识到她当时很害怕,因为她紧咬嘴唇,还举起了双手。」 济南翡翠雕刻 加工翠玉轩和田玉加工13573791258

这是一个来到世界上仅仅4年的孩子,首先学会的是求生的本能:下跪、举起双臂投降 ── 别杀我!

据联合国统计,自2011年3月叙利亚冲突爆发至2014年4月期间,有超过19万人死于叙利亚内战,其中包括至少8803名儿童,有1/4的孩子还不到10岁。 济南翡翠雕刻 加工翠玉轩和田玉加工13573791258

据英国广播公司报道,3月24日,这张照片最初刊登在土耳其一家报纸上,后来被社交媒体疯狂转发,震撼了世界。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017