注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工翠玉轩和田玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南翠玉轩经营和田籽料翡翠加工 英雄山人防玉器B1区103号 电话: 15806660813 丁先生 QQ:1246013180

网易考拉推荐

遛狗者在海滩偶得一“石块”竟然值百万  

2015-12-28 19:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遛狗者在海滩偶得一“石块”竟然值百万 - 济南翠玉轩 - 济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉
 
遛狗者在海滩偶得一“石块”竟然值百万 - 济南翠玉轩 - 济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉
 
济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工雕刻销售批发13573791258遛狗者在海滩偶得一“石块”竟然值百万 - 济南翠玉轩 - 济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

 遛狗者在海滩偶得一“石块”竟然值百万

 


它的价值可达十万英镑!一位法国商人为此开价4万3千英镑,但是专家称,这块已经变硬的抹香鲸肠浆的价值可达到商人开价的两倍。

一位遛狗者在海滩上发现一味道奇冲的黄色“岩石”,走近之后才发现,这原来是满满一块“钱”——鲸鱼呕吐物!

 

 


Ken Wilman说,他的狗是在兰开夏郡Morecambe的海滩上发现的这个重达6磅的呕吐物。刚开始,Ken并未注意到它的价值,后来他到网上搜索发现,这东西其实是龙涎香——一种香料的原料。它的价值可达十万英镑。一位法国商人为此开价4万3千英镑,但是专家称,这块已经变硬的抹香鲸肠浆的价值可达到商人开价的两倍。

Ken说:“一开始,我并没有意识到这是什么东西,也不知道狗狗Madge为什么对这玩意如此好奇。它闻起来恶心的不行,于是我就把它丢在这里。之后我回家上网查资料时才发现它的实际价值,所以我赶忙跑回去把这玩意拿回家。这赶脚就像我在海滩边散步,然后拿到了一个装有5万英镑的袋子一样。”

 

Wilman先生打算把一小块岩石邮到法国做进一步鉴定。他补充说:“如果专家认定了这东西的价值,对我来说就像中彩一样难以置信。”

Newby Bridge海洋水族馆馆长说:“这发现相当令人震惊。这东西的实际价值取决于它的新鲜程度,估计Ken发现的这块价值能有18万英镑。”


(以上皆为网络图片)

2006年,类似的事情也曾发生过。一位夫妇在澳大利亚海滩上发现了一块重达32磅的龙涎香块,最终卖出了29.5万英镑的高价。

龙涎香(英语:Ambergris),在西方又称灰琥珀,是一种外貌阴灰或黑色的固态腊状可燃物质,从抹香鲸消化系统所产生。其味甘、气腥、性涩,具有行气活血、散结止痛、利水通淋、理气化痰等功效;用于治疗咳喘气逆、心腹疼痛等症。

龙涎香有其独特的甘甜土质香味,在历史上主要用来当做香水的定香剂。汉代,渔民在海里捞到一些成品龙香,干燥后能发出持久的香气,点燃时更是香味四溢,于是被当着宝物贡献给皇上,在宫庭里用作香料,或作为药物,并叫做“龙涎香”。而欧洲人把龙涎香叫做“琥珀香”,罗马人叫做“撒克”,法国人叫做“黄色的香料”,英国人干脆就叫做“琥珀”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017