注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工翠玉轩和田玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南翠玉轩经营和田籽料翡翠加工 英雄山人防玉器B1区103号 电话: 15806660813 丁先生 QQ:1246013180

网易考拉推荐

5 岁男孩14颗牙齿齐根烂掉,凶手竟然是孩子们都爱喝的〝这个〞...  

2015-11-21 15:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5 岁男孩14颗牙齿齐根烂掉,凶手竟然是孩子们都爱喝的〝这个〞... - 济南翠玉轩 - 济南翡翠雕刻加工和田玉籽料加工销售和田玉

 

济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工雕刻13573791258

 

5 岁男孩14颗牙齿齐根烂掉,凶手竟然是孩子们都爱喝的〝这个〞...


5 岁男孩14颗牙齿齐根烂掉(网络图片,示意图)
济南翡翠雕刻加工翠玉轩和田玉加工雕刻13573791258 

日前,5岁的男孩军军被妈妈带进医院,来到医生面前,孩子一张开嘴,医生护士都惊呆了:这孩子嘴里光秃秃的,几乎看不到牙齿!活像个无牙的小老头!

 


据陆媒报导,武汉大学人民医院口腔科日前接诊了5岁的崇阳男孩军军,医生惊讶地直摇头,20颗牙齿8颗烂得只剩牙根,6颗上门牙被饮料腐蚀已经齐根折断与牙龈齐平了。剩下的6颗下门牙也烂掉了一大半,牙根全都是黑的。孩子现在不仅吃饭成了难题,就连话都含糊不清了。医生说,这是他30年来,碰到的最惨不忍睹的牙齿!

这确实让人怵目惊心!究竟是怎么一回事?

原来,军军一直是爷爷奶奶带大的。在他 3 岁那年,偶然一次机会,军军看见别人在喝可乐,于是也吵着要喝。从那以后,他就再也不喝水了,每天照例至少3瓶可乐,有时甚至一口饮料一口饭。军军还有个习惯:每天晚上睡觉前都要喝一大杯牛奶,从来就不刷牙。

医生说,把碳酸饮料当水喝,晚上喝了牛奶不刷牙,这是最伤牙的两个坏习惯,很多孩子都有。喝碳酸饮料等于把牙泡在酸液里,牙齿长时间泡在酸水里,肯定会慢慢腐蚀溶解掉。

医生说这个病用专业术语来讲的话,称为〝可乐牙〞。

医生提醒说,喝完碳酸饮料后千万不能马上刷牙。牙齿在酸水里泡过后,会形成很多细小的微孔,硬度下降,这时候刷牙对它会形成二次伤害。正确的方法是用清水漱口,半个小时后再刷牙。

现在的妈妈们对宝宝什么时候长牙都十分的关注,但是没有多少妈妈对宝宝长出的乳牙做到精心呵护,很多妈妈都认为乳牙是不必管的,因为孩子以后会换一口恒齿,这种观点是不科学的。

从宝宝长出第一颗乳牙的时候,妈妈就应该为孩子做好护牙的工作。

现在牙〝没〞了,军军的烂得只剩牙根的8颗牙被全部拔掉,然后镶上活动牙,齐根折断的6颗牙进行补牙,剩下的牙齿暂时将就着用。每天他只能吃些煮得又软又烂的食物,说话也变得含糊不清。

家长们一定要注意啦,呵护好宝宝的乳牙,除了平时戒掉孩子高糖分饮食外,定期关注孩子的牙齿状况,并好好给孩子刷牙吧!

(责任编辑:隋诗)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017